夏の定番!さっぱりコクうまあずきアイス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
アイスクリームメーカーと材料を十分に冷やしておく。
ボウルに材料をすべて入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。 -
2
アイスクリームメーカーに1を流し入れ、20分ほど攪拌する。
密封容器に入れて冷凍庫で完全に凍らせる。 -
3
※フードプロセッサー使用の場合。
1をバットに流し入れ、冷凍庫で凍らせる。フードプロセッサーで攪拌し、密封容器に入れて再び冷凍庫で凍らせる。
きっかけ
夏にアイスを食べたい時に、子どもにも安心で簡単にできるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
茹であずきは、商品によって甘さが異なるため、味をみてコンデンスミルクの量を調整してください。 茹であずきの味で美味しさが左右されるので、ぜひ風味の良いものを使用してください。余裕があればあずきから作っても良いですね!
- レシピID:1880012125
- 公開日:2016/06/27
関連情報
- 料理名
- あずきアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アイスクリームメーカーまたはフードプロセッサーを使用します。