椎茸の出汁が効いた青梗菜のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600cc
- 昆布
- 1枚
- 干し椎茸
- 1個
- 卵
- 1個
- 青梗菜
- 2枚
- めんつゆ
- お玉2杯
- 塩コショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ椎茸と昆布を入れ1時間ほど浸しておく。
-
- 2
- 鍋を火にかけ煮立ったらめんつゆと塩コショウで味付けをする。
-
- 3
-
- 煮立ったら溶いた卵を入れ箸でサッとかき混ぜたら、最後に5㎝の大きさに切った青梗菜を離す。
-
- 4
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
椎茸の出汁が効いて美味しいです
きっかけ
味噌汁の味噌が切れていたので
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
椎茸と青梗菜のお吸い物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません