椎茸の出汁が効いた青梗菜のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
椎茸の出汁がおいしいです

材料(4人分)

600cc
昆布
1枚
干し椎茸
1個
1個
青梗菜
2枚
めんつゆ
お玉2杯
塩コショウ
3振り

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ椎茸と昆布を入れ1時間ほど浸しておく。
  2. 2
    鍋を火にかけ煮立ったらめんつゆと塩コショウで味付けをする。
  3. 3
    煮立ったら溶いた卵を入れ箸でサッとかき混ぜたら、最後に5㎝の大きさに切った青梗菜を離す。
  4. 4
    出来上がり!

おいしくなるコツ

椎茸の出汁が効いて美味しいです

きっかけ

味噌汁の味噌が切れていたので

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
椎茸と青梗菜のお吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする