もやしと桜えびとたまごの彩り簡単おかず! レシピ・作り方
![もやしと桜えびとたまごの彩り簡単おかず!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6465c3157e5fa5c3948b231242b40a82b72070f6.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを軽く洗っておきます。
溶き卵を作っておきます。 -
2
フライパンに油を入れてもやしを1~2分炒めます。
溶き卵を入れます。 - 3 たまごが少し固まってきたら桜えびを入れてさっと炒めます。
- 4 お皿に盛り付けてパセリを飾って完成です!!
きっかけ
もう一品欲しいなぁと思い冷蔵庫にいつもある材料でささっと作りました。
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキ、たまごはふわふわ! スピードが大事です!!
- レシピID:1880012056
- 公開日:2016/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません