もやしと桜えびとたまごの彩り簡単おかず! レシピ・作り方

もやしと桜えびとたまごの彩り簡単おかず!
  • 5分以内
  • 100円以下
リラックマ…
リラックマ…
もやしのシャキシャキと桜えびの風味が食欲が増す一品ですよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを軽く洗っておきます。
    溶き卵を作っておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れてもやしを1~2分炒めます。
    溶き卵を入れます。
  3. 3 たまごが少し固まってきたら桜えびを入れてさっと炒めます。
  4. 4 お皿に盛り付けてパセリを飾って完成です!!

きっかけ

もう一品欲しいなぁと思い冷蔵庫にいつもある材料でささっと作りました。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ、たまごはふわふわ! スピードが大事です!!

  • レシピID:1880012056
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の卵料理桜えび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る