フキの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- フキ(下ごしらえしたもの) 5〜8本
- ちくわ 1袋
- こんにゃく 1袋
- 人参の千切り ひとつまみ
- 油 大さじ1
- (調味料)
- 酒 お玉1杯
- みりん お玉1杯
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 お玉8分目
- 味の素 2振り
作り方
-
1
フキは斜め切り
人参は千切り
こんにゃくは乱切りにする。 - 2 フライパンに油を敷き熱したら1を入れる。
- 3 2を軽く炒めたら、斜め切りにしたちくわと調味料を投入。
- 4 汁気がなくなり、艶が出るまで炒め煮にする。
関連情報
- 料理名
- フキの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません