菜の花と鶏なんこつのおつまみ レシピ・作り方

菜の花と鶏なんこつのおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
冷凍にしていた菜の花で、大人のおかずです。

材料(2人分)

  • 菜の花(冷凍) 200g
  • 鶏ひざナンコツ 200g
  • だしの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 一ふり

作り方

  1. 1 菜の花は解凍しておきます。
    フライパンで、鶏ひざ軟骨を炒める。
    最初は強火で、焼き目がついたら弱火にして蓋をする。
    5分ほどしたらだしの素を入れて炒める。
  2. 2 菜の花を加えて炒め、塩コショウで味を調える。
    菜の花はすでに茹でたものなので、強火でサッと炒めます。

きっかけ

久しぶりに菜の花が食べたくて

  • レシピID:1880011998
  • 公開日:2016/05/13
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カテゴリ
菜の花
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