野菜ぎゅうぎゅうのレバーペースト&チーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は千切りし、岩塩を振り混ぜて、しんなりするまでしばらく置いたら、しっかりと水気を絞りきって(A)で和えます。
-
2
サラダ油(分量外)を数滴と塩(分量外)少々を加えた湯を沸かし、キャベツを緑が鮮やかになる程度、サッとくぐらせて冷水にとります。
残り湯で小房に切り分けたブロッコリーを茹で上げます。 - 3 2のキャベツを千切りにし、水気をしっかりと絞りきって、粒マスタードを加えて和えます。
- 4 カンパーニュ1枚にチェダーチーズスライスを乗せます。はみ出るようなら適度な大きさにカットして並べてください。
- 5 4のチーズの上に1の人参を広げ乗せ、3のキャベツをさらに広げ乗せ、2のブロッコリーを等間隔に並べます。
- 6 5のブロッコリーの隙間を埋めるようにレバーペーストを盛り、乾燥パセリとあらびき黒胡椒を振ったら、もう1枚のカンパーニュで挟めば完成です。ワックスペーパーで包むと安定しますよ。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- カンパーニュサンド
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チーズとレバーペーストが接着剤代わりになり、押さえれば安定します。