野菜ぎゅうぎゅうのレバーペースト&チーズサンド レシピ・作り方

野菜ぎゅうぎゅうのレバーペースト&チーズサンド
  • 約10分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
これでもかというほど(笑)野菜をぎゅうぎゅう詰めにしたカンパーニュサンド。
チーズとレバーペーストが接着剤代わりになり、押さえれば安定します。

材料(1人分)

  • カンパーニュ 1㎝幅スライス2枚
  • ポークレバーペースト(市販品) 大さじ2
  • ブロッコリー 小房3個
  • 人参 中1/3本
  • キャベツ 1枚
  • チェダーチーズスライス 1枚
  • 粒マスタード 小さじ1
  • (A)塩漬文旦ピール※ みじん切り小さじ1/3
  • ※レシピID:1880004575 上記
  • (A)エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • (A)砂糖 小さじ1/4
  • (A)白胡椒 少々
  • 岩塩 少々
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 人参は千切りし、岩塩を振り混ぜて、しんなりするまでしばらく置いたら、しっかりと水気を絞りきって(A)で和えます。
  2. 2 サラダ油(分量外)を数滴と塩(分量外)少々を加えた湯を沸かし、キャベツを緑が鮮やかになる程度、サッとくぐらせて冷水にとります。
    残り湯で小房に切り分けたブロッコリーを茹で上げます。
  3. 3 2のキャベツを千切りにし、水気をしっかりと絞りきって、粒マスタードを加えて和えます。
  4. 4 カンパーニュ1枚にチェダーチーズスライスを乗せます。はみ出るようなら適度な大きさにカットして並べてください。
  5. 5 4のチーズの上に1の人参を広げ乗せ、3のキャベツをさらに広げ乗せ、2のブロッコリーを等間隔に並べます。
  6. 6 5のブロッコリーの隙間を埋めるようにレバーペーストを盛り、乾燥パセリとあらびき黒胡椒を振ったら、もう1枚のカンパーニュで挟めば完成です。ワックスペーパーで包むと安定しますよ。

きっかけ

野菜がいっぱいのサンドイッチが食べたくて

  • レシピID:1880011964
  • 公開日:2016/04/17
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カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
カンパーニュサンド
嵯峨 恭也
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