牛ほほ肉ラズベリー煮の漉し野菜de焼きドのグリル レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
嵯峨 恭也
牛ほほ肉が頬染める♡北欧風ラズベリーソース煮(レシピID:1880011911)でソースを漉して出る野菜ペーストをメインディッシュにリメイクしました。
材料(1~2人分)
作り方
- 1 焼き豆腐を1cm幅くらいにカットし、表面へまんべんなく白胡椒を振ります。
- 2 フライパンにバターを落とし弱火にかけて溶かしたら、1の焼き豆腐を重ならないよう並べて焼きます。豆腐の水分が出てきたら、塩麹と粗びきガーリックを加えて溶かし混ぜましょう。
-
3
2の水分がなくなってきたら、豆腐を返し、本返しを加えて軽く焼き、火を止めます。
耐熱皿へ並べましょう。 - 4 3の焼き豆腐の上へ、牛ほほ肉ラズベリーソース煮(レシピID:1880011911)でソースを漉して出た野菜のペーストを均一に広げ乗せます。
- 5 4の野菜ペーストの上へ、放射線状1cm幅くらいにカットしたカマンベールチーズを乗せ、トースターで軽く焼けば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)