牛ほほ肉ラズベリー煮の漉し野菜de焼きドのグリル レシピ・作り方

牛ほほ肉ラズベリー煮の漉し野菜de焼きドのグリル
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
牛ほほ肉が頬染める♡北欧風ラズベリーソース煮(レシピID:1880011911)でソースを漉して出る野菜ペーストをメインディッシュにリメイクしました。

材料(1~2人分)

  • 焼き豆腐 1/2丁(200g)
  • 牛ほほ肉ラズベリーソース煮※の漉し野菜 35~40g
  • ※レシピID:1880011911 上記
  • カマンベールチーズ 1/4個(35g)
  • バター 10g
  • あらびきガーリック 少々
  • 塩麹 小さじ1
  • 本返し 小さじ1/3
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 焼き豆腐を1cm幅くらいにカットし、表面へまんべんなく白胡椒を振ります。
  2. 2 フライパンにバターを落とし弱火にかけて溶かしたら、1の焼き豆腐を重ならないよう並べて焼きます。豆腐の水分が出てきたら、塩麹と粗びきガーリックを加えて溶かし混ぜましょう。
  3. 3 2の水分がなくなってきたら、豆腐を返し、本返しを加えて軽く焼き、火を止めます。
    耐熱皿へ並べましょう。
  4. 4 3の焼き豆腐の上へ、牛ほほ肉ラズベリーソース煮(レシピID:1880011911)でソースを漉して出た野菜のペーストを均一に広げ乗せます。
  5. 5 4の野菜ペーストの上へ、放射線状1cm幅くらいにカットしたカマンベールチーズを乗せ、トースターで軽く焼けば完成です。

きっかけ

牛ほほ肉ラズベリーソース煮で出た旨みのある野菜ペーストを活かしたくて。

  • レシピID:1880011921
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る