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小松菜のシャキシャキ炒め レシピ・作り方

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さぁゆ5688
余った具材で作ったので、色々代用できると思います。
卵を入れたり、キノコなら大抵のものはいけます。

材料(2人分)

小松菜
10株程度
豚肉
50g(あるだけでオッケー)
舞茸
片手に乗るくらい(あるだけでオッケー)
ごま油
小さじ1
料理酒
大さじ1
塩、黒胡椒、七味
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3センチ程度のざく切りにして、軽くラップして2分ほど電子レンジでチン。これでしなっとしない、シャキシャキが保たれる。
    肉と舞茸は一口より小さく切っておく。
  2. 2
    ごま油をひいて、先に肉と舞茸を炒め、軽く炒まったら小松菜を入れる。
    酒をまわしかけて蓋をして蒸し焼きにし、仕上げに塩胡椒、七味をかける。
    シャキシャキが残る程度で火を止めて完成!

おいしくなるコツ

レンジで先にチンすることで、べちゃっとせずに、シャキシャキ感が残ります。

きっかけ

あまりものでなにかひとしなと思い。

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のシャキシャキ炒め

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