ケチャップベースの絶品バーグソース レシピ・作り方
材料(3~4個分人分)
- ケチャップ 大さじ4
- 赤ワイン 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 玉ねぎみじん切り 大さじ2~
- ハンバーグの肉汁(あれば) 大さじ1~
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎと調味料を弱火にかけ、煮立たせる。
- 2 2~3分煮たら肉汁を加える。
きっかけ
あるレシピを参考に作ったらとても美味しくて、子供たちもよく食べていたので、自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
焦げるので弱火で煮たたせる。 まとめて作る場合は肉汁を入れないで保存する。
- レシピID:1880011908
- 公開日:2016/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません