旬に★焼きアスパラの梅カツオ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
そろそろ旬を迎えつつアスパラを使って梅と和えました。

材料(2人分)

アスパラ
8本
梅干し
2個
*醤油・みりん
各大さじ1
*鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の皮をむき、4等分に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、アスパラを炒めます。
  3. 3
    梅干しは種を取り、包丁でたたいて、*を合わせて、よく混ぜ合わす。
  4. 4
    (3)に(2)をあwセ、よく和える。

おいしくなるコツ

よく和えること。しばらく漬け込んでおくと味がしみこみます。

きっかけ

アスパラが安買ったので

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
アスパラ作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず簡単おつまみ
関連キーワード
和食 簡単・楽 おかず・おつまみ・冷めても美味しいお弁当 副菜・居酒屋
料理名
旬に★焼きアスパラの梅カツオ和え

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする