簡単で美味しい!鶏と野菜の南蛮おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
甘酸っぱいたれと大根おろしで揚げ物をさっぱりと!
野菜もたくさんとれるので見た目の華やかです。

材料(2人分)

鶏肉
2枚
茄子
1本
かぼちゃ・蓮根・サツマイモ乱切り
各2~3個
★酒
大さじ2
★生姜のすりおろし
小さじ1/2
★塩・胡椒
小さじ1
片栗粉
大さじ2
*醤油・砂糖・酢・水
各大さじ1・5
*片栗粉
小さじ1
*唐辛子の小口切り
小さじ1/2
大根おろし
大さじ4
大葉
適3枚

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、★をもみ込み、片栗粉をつける。

    茄子は6等分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を多めに入れて熱し、野菜を揚げる。
    続いて鶏肉を揚げる。
  3. 3
    鍋に*を入れて、混ぜながら弱火にかけ、鶏肉を入れて絡める。
  4. 4
    お皿に、(3)・(2)を盛り、残った煮汁をかける。
    大根おろし、大葉の千切りをのせる。

きっかけ

残り野菜と鶏肉を使いました。

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食なす全般
関連キーワード
和風・洋風・中華 簡単・楽 おかず・おつまみ・冷めても美味しいお弁当 サッパリ系・ぼるうーむ・男子ご飯

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする