簡単で美味しい!鶏と野菜の南蛮おろし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 2枚
- 茄子
- 1本
- かぼちゃ・蓮根・サツマイモ乱切り
- 各2~3個
- ★酒
- 大さじ2
- ★生姜のすりおろし
- 小さじ1/2
- ★塩・胡椒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- *醤油・砂糖・酢・水
- 各大さじ1・5
- *片栗粉
- 小さじ1
- *唐辛子の小口切り
- 小さじ1/2
- 大根おろし
- 大さじ4
- 大葉
- 適3枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、★をもみ込み、片栗粉をつける。
茄子は6等分に切る。
-
- 2
- フライパンに油を多めに入れて熱し、野菜を揚げる。
続いて鶏肉を揚げる。
-
- 3
- 鍋に*を入れて、混ぜながら弱火にかけ、鶏肉を入れて絡める。
-
- 4
- お皿に、(3)・(2)を盛り、残った煮汁をかける。
大根おろし、大葉の千切りをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もたくさんとれるので見た目の華やかです。