きゅうりとささ身の中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
中華風の副菜です。

材料(2人分)

ささ身
2本
大さじ2
2カップ
きゅうり
2本
*ごま油
大さじ2
*にんにくのすりおろし
小さじ1
*鶏がらスープの素
小さじ1/2
ごま
二ふり

作り方

  1. 1
    鍋に水・酒・ささ身を入れて弱火にかけ、沸騰して1分たったら火を止める。ささ身をゆで汁につけたまま冷まし、手でさく。
  2. 2
    きゅうりは縦に切り、斜め薄切りにする。
  3. 3
    ボウルに*を入れ、混ぜ合わせ、ささ身ときゅうりを入れてよく和える。
  4. 4
    器に(3)を盛りごまをふる。

おいしくなるコツ

ささ身の筋は、さくときにとりました。 簡単に酒をふってレンジ、ちんでもいいですよ。

きっかけ

きゅうりとささ身で家にあるもので、作りました。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他のヘルシー食材ささみ簡単鶏肉料理きゅうり
関連キーワード
中華 簡単・楽 小さいおかず・副菜・おつまみ カロリーオフ・ダイエット
料理名
きゅうりとささ身の中華風

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする