アレンジ★鶏の照り焼き ~タルタル風~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩・胡椒
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1/2
- タルタルソース
- 大さじ3
- レシピID:1880011801
作り方
-
- 1
- 鶏肉をを一口大より少し大きめに切り、塩・胡椒します。
★をよく合わせておく。
-
- 2
- ナイロン袋に片栗粉と(1)を入れ、よくまぶす。
鶏肉にしっかりと片栗粉をつけてください。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(大さじ2)を入れ、
鶏肉を皮目の方を下にして両面を焼きます。
蓋をすると中まで火が通ります。
-
- 4
- (3)に火が通ったら、合わせておいた★を入れ、よくからませます。
-
- 5
- (4)をお皿に盛りつけます。
フライパンに残ったたれに水溶き片栗粉を加えてよく混ぜます。
これを鶏肉にかけます。
-
- 6
-
- 最後にタルタルソースをかけます。
おいしくなるコツ
鶏肉とたれよくからめること。
きっかけ
鶏の照り焼きにタルタルソースをかけたら、美味しいだろうなあと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガッツリとした、男子ご飯です。