材料(1人分)
- にしんの昆布巻(今回は市販品使用)
- 1本
- めんつゆ
- 350cc
- 稲庭うどん
- 80g
- 豆苗
- 少々
- スナップえんどう
- 1莢
- 人参
- 8ミリ幅くらい
- 生七味(お好みで)※
- 少々
- ※レシピID:1880008807
- 上記
作り方
-
- 1
- にしんの昆布巻きは2センチ幅くらいにカットし、温めためんつゆへ崩れないよう落として浸しておきます。
-
- 2
- 人参は4〜5ミリ厚さの輪切り2枚を型抜きし、茹でます。
スナップえんどうもサッと茹でておきましょう。
-
- 3
- 稲庭うどんを茹で上げ、冷水でしめてもみ洗いしたら、湯通しして温め、丼に盛ります。
-
- 4
-
- 3へ1のめんつゆを流し入れ、昆布巻きを盛りつけます。2のスナップえんどう、人参を飾り、3センチ長さくらいにカットした豆苗と、お好みで生七味を添えれば完成です。
きっかけ
おせちの売れ残りの昆布巻きをお値打ちに手に入れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません