現在地

簡単!胚芽米ごはんで中華風粥 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 胚芽米ごはん

    茶碗1杯弱

  • 300cc

  • 鶏がらス-プの素

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • 茹でてみじん切りにした青菜

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!胚芽米ごはんで中華風粥
  • 100円以下

鶏がらス-プで簡単!おかゆ

作り方

  • 1

    土鍋に水と鶏がらス-プの素、胚芽米ごはんを入れる

  • 2

    はじめは強火、煮立ったら弱火にし吹きこぼれないように5分~10分煮る。

  • 3

    とろりとしてきたら、塩をひとつまみ、火を止め茹でてみじん切りにした青菜をトッピングする。

  • 4

    春巻きの皮を油でカラリと、揚げ砕いて入れてもOKです。

きっかけ

中華風のおかゆを簡単につくりたくて

おいしくなるコツ

沸騰したら、吹きこぼれないようにフツフツ煮たて、最後のひとつまみのお塩がやさしい味に仕上がるポイントです。

レシピID: 1880011705

公開日:2016.01.25

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華粥
料理用途
普段の料理
関連キーワード
小正月風邪七草ほっこり

あなたにおすすめの人気レシピ

▲簡単!胚芽米ごはんで中華風粥のページ上部へ