簡単!胚芽米ごはんで中華風粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胚芽米ごはん 茶碗1杯弱
- 水 300cc
- 鶏がらス-プの素 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 茹でてみじん切りにした青菜 小さじ1
作り方
- 1 土鍋に水と鶏がらス-プの素、胚芽米ごはんを入れる
- 2 はじめは強火、煮立ったら弱火にし吹きこぼれないように5分~10分煮る。
- 3 とろりとしてきたら、塩をひとつまみ、火を止め茹でてみじん切りにした青菜をトッピングする。
- 4 春巻きの皮を油でカラリと、揚げ砕いて入れてもOKです。
きっかけ
中華風のおかゆを簡単につくりたくて
おいしくなるコツ
沸騰したら、吹きこぼれないようにフツフツ煮たて、最後のひとつまみのお塩がやさしい味に仕上がるポイントです。
- レシピID:1880011705
- 公開日:2016/01/25
関連情報
- 料理名
- 中華粥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212016/12/27 14:16簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした