紅芯大根のパリポリ浅漬サラダ レシピ・作り方

紅芯大根のパリポリ浅漬サラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
鮮やかな色合いの紅芯大根を使って、あっという間に仕上がるサラダ感覚の浅漬けです。

材料(4~5人分)

  • 紅芯大根 1個
  • 小さじ1/2
  • (A)穀物酢 小さじ2
  • (A)アカシア蜂蜜 大さじ1
  • (A)かぼすこ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 紅芯大根は皮を剥いて縦4等分のくし型にカットし、5ミリ幅くらいにスライスしたら、ジッパー袋に入れ、塩を加えて軽くもみ込み、5分ほど置きます。
  2. 2 1へ(A)を加えて、袋の外から軽くもみ混ぜたら、冷蔵庫で30分ほど置き、味をなじませれば完成です。

きっかけ

紅芯大根の色を活かしたくて

  • レシピID:1880011673
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る