紅芯大根のパリポリ浅漬サラダ レシピ・作り方
![紅芯大根のパリポリ浅漬サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5ebf1e5452d5e52a690b959600c7b7997e27303.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 紅芯大根 1個
- 塩 小さじ1/2
- (A)穀物酢 小さじ2
- (A)アカシア蜂蜜 大さじ1
- (A)かぼすこ 小さじ1/2
作り方
- 1 紅芯大根は皮を剥いて縦4等分のくし型にカットし、5ミリ幅くらいにスライスしたら、ジッパー袋に入れ、塩を加えて軽くもみ込み、5分ほど置きます。
-
2
1へ(A)を加えて、袋の外から軽くもみ混ぜたら、冷蔵庫で30分ほど置き、味をなじませれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません