もやし入り焼きそば レシピ・作り方

もやし入り焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
もやしの食感がいい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺はレンジでチンしておく。(500Wで2分くらい)
  2. 2 フライパンに油をしいて熱したら、肉を炒めていく。
  3. 3 肉に火が通ったら野菜を炒めていく。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、麺を入れてバラバラにほぐしながら炒めていく。
  5. 5 粉末ソースを加える。
  6. 6 ソースをまんべんなく絡ませたら出来上がり。

きっかけ

休日のお昼によく作ります(^-^)/

おいしくなるコツ

もやしが合います。

  • レシピID:1880011656
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2022/01/19 14:12
    もやし入り焼きそば
    お肉がなかったので、ウインナー代用で作りました!予めレンジで麺を温めることで、火が通りやすかったです!ステキなレシピありがとうございました!
  • M666
    M666
    2018/01/14 19:11
    もやし入り焼きそば
    人参なしですが、美味しくいただきました(^-^)
  • うっかり0303
    うっかり0303
    2016/01/04 16:49
    もやし入り焼きそば
    冬休みのランチに作りました。香ばしいソース味がたまりませんね^^! 上に半熟の目玉焼きを載せてみました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る