ほっこりこってり豚バラ大根♪ レシピ・作り方

ほっこりこってり豚バラ大根♪
  • 約30分
  • 500円前後
こたなれ
こたなれ
厚切りの豚肉でボリュームアップ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切って鍋に入れる。昆布も1枚入れる。
    ひたひたに水を入れて圧力鍋で煮る。(加圧後弱火で2分)
    ゆで卵も同時に作っておく。
  2. 2 圧力鍋の加圧後、蓋を開けてゆで卵と切った豚バラ肉を入れてまた火にかける。
  3. 3 そこに調味料を足し、中火〜強火でグツグツと煮込む。
  4. 4 煮汁が半分くらいになったら火を消して冷ます。
    食べる時にまた火にかけて食べると味が染みます。

きっかけ

大根をもらったので

おいしくなるコツ

濃いめの味付け

  • レシピID:1880011606
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る