ほっこりこってり豚バラ大根♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を食べやすい大きさに切って鍋に入れる。昆布も1枚入れる。
ひたひたに水を入れて圧力鍋で煮る。(加圧後弱火で2分)
ゆで卵も同時に作っておく。 - 2 圧力鍋の加圧後、蓋を開けてゆで卵と切った豚バラ肉を入れてまた火にかける。
- 3 そこに調味料を足し、中火〜強火でグツグツと煮込む。
-
4
煮汁が半分くらいになったら火を消して冷ます。
食べる時にまた火にかけて食べると味が染みます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません