こかぶとチキンのスイチリドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- みやま小かぶ 2個
- サラダチキン(市販品) 25~30g
- 豆苗 10本くらい
- 筋なしいんげん 2本
- (A)スイートチリソース 大さじ1
- (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- (A)ナンプラー 小さじ1/2
- 岩塩 少々
作り方
- 1 子かぶは葉元を1cmほど残して葉をカットし、葉元の汚れを竹串などで丁寧に掻きだしたら、根の皮を剥いて、5~8mm幅のくし形にカットします。
- 2 1へ岩塩を振り混ぜ、水気がにじみ出てくるまでしばらくおきます。
-
3
筋なしいんげんはサッと茹でて冷水に取り、斜め千切りにします。
豆苗は3~4cm幅にカットしましょう。
これらを平皿の周りに盛り付けます。 -
4
2の子こかぶをサッと水洗いして、余分な水気を拭き取り、3の器の中央へ盛ります。
サラダチキンを一口大にカットして、一緒に盛りましょう。 - 5 (A)を混ぜ合わせ、4へ回しかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ナンプラーを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません