材料(4人分)
- いも団子
- 10個くらい
- 水
- 600ml
- 昆布
- 1枚
- 昆布つゆ
- お玉1杯
- ゴボウ
- 1/4本
- 大根
- 1/8本
- 人参
- 1/4本
- なると
- 半分
- 長ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 水に昆布をつけておきます。(この工程は省いてもオッケーです)
-
- 2
-
- 鍋に切ったゴボウ、人参、大根を入れて火にかける。
-
- 3
-
- 野菜が煮えたら昆布つゆといも団子となるとと長ネギを加える。
おいしくなるコツ
野菜と昆布つゆだけで美味しくなります。
きっかけ
いも団子があまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません