鮮魚のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まやん(゜.゜)
今回はカンパチとシマアジで!
お魚はなんでも美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鮮魚
2パック
☆オリーブオイル
大2
☆醤油
大1.5
☆レモン汁
大2
☆ブラックペッパー
適量
☆ガーリックパウダー
適量
玉ねぎ
半分
きゅうり
半本

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして、新たまでなければ水にさらしておく
    きゅうりは細切りにしておく
  2. 2
    ☆の材料をボールに全部合わせて、ボールの中に玉ねぎときゅうりを入れてあえる
  3. 3
    お皿に野菜を敷き、その上に鮮魚を並べて、ボールに残ったソースを魚の上からかけて完成!(・ω・)ノ

おいしくなるコツ

野菜とソースを先にあえておくのがポイント!

きっかけ

いつものお刺身をパーティーでも喜ばれるような華やかな一皿に変えたくて!

公開日:2015/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ
料理名
鮮魚のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

まやん(゜.゜) 食べるの大好き!作るのも結構好き! 母譲りの食いしん坊な私のレシピ、作っていただけたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする