材料(4人分)
- 鮮魚
- 2パック
- ☆オリーブオイル
- 大2
- ☆醤油
- 大1.5
- ☆レモン汁
- 大2
- ☆ブラックペッパー
- 適量
- ☆ガーリックパウダー
- 適量
- 玉ねぎ
- 半分
- きゅうり
- 半本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして、新たまでなければ水にさらしておく
きゅうりは細切りにしておく
-
- 2
- ☆の材料をボールに全部合わせて、ボールの中に玉ねぎときゅうりを入れてあえる
-
- 3
- お皿に野菜を敷き、その上に鮮魚を並べて、ボールに残ったソースを魚の上からかけて完成!(・ω・)ノ
おいしくなるコツ
野菜とソースを先にあえておくのがポイント!
きっかけ
いつものお刺身をパーティーでも喜ばれるような華やかな一皿に変えたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お魚はなんでも美味しいです☆