美味しいココアを固めるだけ ココアババロア♪ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 牛乳 200ml
- ココア(我が家はブルックスのココア) 1袋
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 大さじ1(お好みで)
- 粉ゼラチン 30g
作り方
- 1 牛乳を鍋で沸かします。
- 2 沸いたら火を止めてココアとゼラチンを投入します。
-
3
最後に生クリームを入れてよーく混ぜます。
味見をして、砂糖を入れる。自分好みの甘さにしてね♡ - 4 型に入れて冷蔵庫で冷やします。
- 5 出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ババロア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuiruyan2016/12/31 22:04チョコソースかけてみました♫
おいしかったです!