鶏とクラゲの中華サラダ レシピ・作り方

鶏とクラゲの中華サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
こたなれ
こたなれ
何だか物足りないときのボリュームサラダ♪

材料(4人分)

  • 鶏ささみ肉 4枚
  • きゅうり 1本
  • 中華くらげ(味付き) 1パック
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ2
  • 冷やしラーメンスープ 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 鶏ささみにきつめに塩コショウをし、酒をまわしかけ、レンジに3分かけます。(その後余熱で中まで火を通すので蓋orラップを開けずに放置してください。)
  2. 2 きゅうりをまな板の上で塩ズリしてから、縦半分に切ってから斜め切りにしていきます。
  3. 3 鶏肉のふたを開けて少し冷ましてから斜め切りにします。
  4. 4 きゅうり、鶏肉、クラゲを合わせます。
  5. 5 これをジャブっとかけます。
  6. 6 まぜまぜして、冷蔵庫で冷やしてからお召し上がり下さい♡
    ※マヨネーズをかけてもおいしいです。

きっかけ

お肉を使ったボリュームのあるサラダが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

なんでも冷やしラーメンスープをかけると美味しくなる不思議♪

  • レシピID:1880011345
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ
料理名
中華サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る