鶏とクラゲの中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささみ肉 4枚
- きゅうり 1本
- 中華くらげ(味付き) 1パック
- 塩こしょう 少々
- 酒 大さじ2
- 冷やしラーメンスープ 大さじ2〜3
作り方
- 1 鶏ささみにきつめに塩コショウをし、酒をまわしかけ、レンジに3分かけます。(その後余熱で中まで火を通すので蓋orラップを開けずに放置してください。)
- 2 きゅうりをまな板の上で塩ズリしてから、縦半分に切ってから斜め切りにしていきます。
- 3 鶏肉のふたを開けて少し冷ましてから斜め切りにします。
- 4 きゅうり、鶏肉、クラゲを合わせます。
- 5 これをジャブっとかけます。
-
6
まぜまぜして、冷蔵庫で冷やしてからお召し上がり下さい♡
※マヨネーズをかけてもおいしいです。
きっかけ
お肉を使ったボリュームのあるサラダが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
なんでも冷やしラーメンスープをかけると美味しくなる不思議♪
- レシピID:1880011345
- 公開日:2015/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 中華サラダ
- 料理名
- 中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません