ゴーヤ入りコールスロー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 キャベツは1cm幅に切る。玉ねぎは薄いスライス、ニンジンは細い千切り、ゴーヤは種を取り、③mm厚さに切っておく。
- 2 ボウルに①を入れ、塩、きび砂糖をふり、全体を混ぜ合わせて、20分なじませる。
- 3 野菜から出た水分を絞り、酢とサラダ油を混ぜたボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 4 冷蔵庫で2時間ほど冷やして馴染んだら食べごろです。
きっかけ
キャベツを買うと1個丸ごと作って、作り置きサラダにします。サラダたっぷりのサンドイッチ作りが楽ちんになるので欠かせない。 今日は作りやすい分量で備忘録として。
- レシピID:1880011165
- 公開日:2015/06/24
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません