しっとり蕪と牛タンスモークのカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛タンスモーク(スライス) 3枚
- 小かぶ 1/2個くらい
- 岩塩 少々
- エキストラバージンオリーブ油 小さじ1
- 乾燥パセリ 少々
- バケット 斜め1㎝幅カット3枚
- 白胡椒 少々
作り方
- 1 小蕪は葉元を1㎝ほど残して葉をカットし、根の皮を剥いて、縦4等分になるよう、十字方向へカットしたら、5ミリ幅にカットして、なるべく葉元のある形の良いところを9枚選びます。
- 2 1に岩塩を振り、水分がにじみ出るまでしばらく置いたら、サッと水洗いして水気を拭き取り、軽く白胡椒を振ります。
- 3 バケットにエキストラバージンオリーブ油を塗り、2のかぶを3枚ずつ並べたら、スモークタンを1枚ずつ乗せ、パセリを振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません