燻製さばと胡瓜マリネのおつまみカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 燻製さば
- 20g
- 胡瓜
- 20g
- (A)ライム果汁
- 小さじ1/3
- (A)白ワインビネガー
- 小さじ1/3
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)クミンパウダー
- ごく少々
- (A)カイエンヌペッパー
- 少々
- (A)塩麹
- 小さじ1/3
- (A)エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/3
- ポピーシード
- 小さじ1/4
- バケット
- 斜め1cm厚さカット3枚
作り方
-
- 1
- 胡瓜は千切りにし(A)で和えて冷蔵庫で10分ほど置き、味をなじませます。
-
- 2
-
- 1をバケットへ均等にのせ、5ミリ幅くらいにそぎ切りした燻製さばを乗せれて、ポピーシードを振れば完成です。
きっかけ
燻製サバの強い味わいを少し爽やかにしたくて
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