低カロリー和風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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Laguna Maravilla
挽肉が少ししかなかったので、カサマシに木綿豆腐を使ったら、さっぱりしたのが出来ました。

材料(1~2人分)

ピーマン
4~5個
豚挽肉
120g
木綿豆腐
100g
ハトムギ粉
大さじ1
すりごま
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
1つまみ
小さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は軽く水を切って、ボウルに入れる。
    ここにハトムギ粉とすりごま、おろし生姜、塩を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    ①に挽肉を加えて、よく混ぜる。
  3. 3
    ピーマンは半分に切って、中の種を取り除いたら、②を詰める。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、ピーマンを下にして中火で蓋をして焼く。
    1分程焼いたら返して30秒ほど焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ケチャップやソースよりも、おろしポン酢が一番合います。

きっかけ

少ない挽肉のカサマシと、カロリーカットに作りました。

公開日:2015/05/27

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カテゴリ
ピーマンの肉詰め

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Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

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