豚バラと卵と筍の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
筍を沢山もらったので、角煮風のおかずにしました。

材料(3~4人分)

豚バラブロック
300g
ゆで卵
4個
筍水煮
150g
小さじ1
40cc
40cc
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラは1.5cm位の厚さに切る。
    筍は2cmの厚さに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて豚バラを炒める。表面が焼ければOK。
  3. 3
    ②を圧力鍋に移し替えて、水、酒、醤油、砂糖を加えて煮る。
    3分加圧のその後20分自然放置します。
  4. 4
    ③の圧力鍋に筍とゆで卵を加えて、煮汁が半分位になるまで弱火で煮込んで出来上がりです。

きっかけ

掘りたての筍をお土産に頂きました。水煮にして保存しておいたものを活用しました。

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする