ミミガーとしめじのポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ごま油の香りがよくて美味しいですよ。
おつまみに最高!!

材料(3人分)

ミミガースライス
100g
しめじ
1/3株
ポン酢
大さじ2
黒ごま
一振り
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、適当にほぐしたしめじを炒める。
    しめじがしんなりしてきたら、ミミガーを加える。
  2. 2
    ミミガーが少し縮むくらいまでよく炒めたら、ボウルに入れる。
    熱々の状態でポン酢を回しかけてひと混ぜしたら、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
    仕上げに黒ゴマを散らして完成。

きっかけ

ミミガーが食べたくて。

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
ミミガー

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする