材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 人参
- 1/2個
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 結びこんにゃく
- 4個
- ほんだし
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉人参じゃがいも玉ねぎを食べやすい大きさに切って結びこんにゃくは湯に通しておく
-
- 2
- 1を鍋にいれて水をひたひたにいれてほんだしを適量いれる
-
- 3
- 2に☆の調味料をいれ15分煮て完成
おいしくなるコツ
甘さは醤油と砂糖で調整する
きっかけ
短時間でできる料理をつくり
たくて簡単につくってみた!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません