えのきナムルのせ ピリ辛おぼろ豆腐 レシピ・作り方
![えのきナムルのせ ピリ辛おぼろ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cef24330446445a9127ca85d4ed6f6254d40effe.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは2~3cm長さにカットし、細かく割きます。
- 2 青ネギは粗みじん切りにします。
- 3 フライパンにごま油小さじ1を加えて温め、あらびきガーリックとえのきを加えてサッと炒め合わせます。
- 4 3のえのきがしんなりしてきたら、塩麹と青ネギを加えて炒め、鍋肌へ本返しをたらして、手早く炒め合わせます。
- 5 4の火を止め、金ごまと生七味を加え、ごま油の残り小さじ2を加えて均一に和え、粗熱をとりましょう。
-
6
おぼろ豆腐を器に返して盛り、そのうえへ5を油ごとたっぷりと盛り、半熟卵を添えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません