おぼろ豆腐de苺ソースのブラマンジェ風 レシピ・作り方

おぼろ豆腐de苺ソースのブラマンジェ風
  • 5分以内
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ソースにしっかり味をつけて、おかず豆腐がスウィーツに大変身!
苺と蜂蜜の香りに偲んだバルサミコ酢の馥郁とした酸味がアクセントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いちごは1粒を飾り用によけ、残りのへたを切りとって、マッシャーで粗くつぶします。
  2. 2 1に蜂蜜とバルサミコ酢を加え、マッシャーで均一に混ぜ合わせます。
  3. 3 水切りヨーグルトに粉糖を練り混ぜましょう。
  4. 4 豆腐より二回りくらい大きい器の中央へ、豆腐を返して落とし、周りへ2のソースを流しいれます。
  5. 5 4の豆腐の中央へ3のヨーグルトソースを置き、1でよけた苺を添えれば完成です。

きっかけ

豆腐をお値打ちにゲットしたので

  • レシピID:1880010920
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
関連キーワード
ブラマンジェ 豆腐 簡単 いちご
料理名
ブラマンジェ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る