黒豆幻米でとりがらス-プ味チャ-ハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒豆幻米ごはん お茶わん1~1.5杯
- たまご 1個
- シャケ 半~1切れ
- 野沢菜 35~40g
- ゴマ 小さじ1~2
- とりがらス-プ 小さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンに油(分量外)をひきたまごを割りほぐし、スクランブルエッグをつくり、取り出しておく。
-
2
シャケは焼いて身をほぐし、骨をとっておく。
野沢菜はきざんでおく。 -
3
よく熱したフライパンに油(分量外)をひき、ごはん、シャケ、野沢菜の順に投入し、炒める。
とりがらス-プで味付けし、1の卵、ゴマを入れ軽く混ぜて出来上がり!
きっかけ
我が家ではこれを大根菜で作ります。 秋に大根を収穫する時、葉っぱを新鮮なうちに塩茹でし、きざんで冷凍しておきます。
おいしくなるコツ
とりがらス-プがチャ-ハンをやさしい味に仕上げてくれます。
- レシピID:1880010843
- 公開日:2015/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません