黒豆幻米でとりがらス-プ味チャ-ハン レシピ・作り方

黒豆幻米でとりがらス-プ味チャ-ハン
  • 約10分
  • 300円前後
ライスデポ新潟
ライスデポ新潟
チャ-ハンをとりがらス-プでやさしい味に仕上げてみました。

材料(1人分)

  • 黒豆幻米ごはん お茶わん1~1.5杯
  • たまご 1個
  • シャケ 半~1切れ
  • 野沢菜 35~40g
  • ゴマ 小さじ1~2
  • とりがらス-プ 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油(分量外)をひきたまごを割りほぐし、スクランブルエッグをつくり、取り出しておく。
  2. 2 シャケは焼いて身をほぐし、骨をとっておく。
    野沢菜はきざんでおく。
  3. 3 よく熱したフライパンに油(分量外)をひき、ごはん、シャケ、野沢菜の順に投入し、炒める。
    とりがらス-プで味付けし、1の卵、ゴマを入れ軽く混ぜて出来上がり!

きっかけ

我が家ではこれを大根菜で作ります。 秋に大根を収穫する時、葉っぱを新鮮なうちに塩茹でし、きざんで冷凍しておきます。

おいしくなるコツ

とりがらス-プがチャ-ハンをやさしい味に仕上げてくれます。

  • レシピID:1880010843
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食低カロリー主食
関連キーワード
朝食 ランチ 簡単 手軽
料理名
シャケチャ-ハン~とりがらだし風味~
ライスデポ新潟
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る