わさび菜とキャベツのメイソンジャーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
わさび菜の風味を生かすため、ドレッシングはシンプルに!

材料(1人分)

わさび菜
1枚
キャベツ
1枚
オリーブオイル
小さじ2
醤油
小さじ2
レモン果汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    オリーブオイルと醤油、レモン果汁を混ぜ合わせてメイソンジャーに入れる。
    次にわさび菜の太い茎を2㎝くらいに切って入れ、その上に千切りにしたキャベツをつめる。
  2. 2
    残りのわさび菜を全部つめたら出来上がり。

きっかけ

わさび菜のサラダを作りたくて

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする