菜の花とモヤシの辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
菜の花と言えば、カラシ和えが定番の我が家。
今日は少しアレンジしてみました。

材料(2人分)

菜の花
1束
もやし
1/2袋
マヨネーズ
大さじ1
カラシ(チューブ)
小さじ1
白だし
小さじ2
塩(菜の花下茹で用)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、モヤシをサッと茹でてザルにあげる。
    菜の花を6㎝くらいに切る。鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れて菜の花を1分程度茹でてザルにあげる。
  2. 2
    ボウルにマヨネーズとカラシ、白だしを入れて混ぜ合わせる。
    そこに①の菜の花とモヤシを加えてよく和えたら、そのまま冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

菜の花の和え物のレパートリーを増やすべく。

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
菜の花もやし

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする