菜の花とモヤシの辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花
- 1束
- もやし
- 1/2袋
- マヨネーズ
- 大さじ1
- カラシ(チューブ)
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ2
- 塩(菜の花下茹で用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし、モヤシをサッと茹でてザルにあげる。
菜の花を6㎝くらいに切る。鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れて菜の花を1分程度茹でてザルにあげる。
-
- 2
-
- ボウルにマヨネーズとカラシ、白だしを入れて混ぜ合わせる。
そこに①の菜の花とモヤシを加えてよく和えたら、そのまま冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
菜の花の和え物のレパートリーを増やすべく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今日は少しアレンジしてみました。