細かくできる!鶏肉のそぼろ レシピ・作り方

細かくできる!鶏肉のそぼろ
  • 約30分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
細かいそぼろはとっても簡単に出来てしまいます。見栄えもいいですよね♪甘口です。

材料(2~3人人分)

  • 鶏挽肉 200g
  • 1カップ
  • 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜汁 ひとかけ分

作り方

  1. 1 材料全てを鍋に入れて弱火にかける。ホイッパーで挽き肉をかき混ぜながらゆっくり火を入れていく。
  2. 2 挽き肉に火が通り、水分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

お料理好きの方に教わりました。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり焦らずに作ることです。

  • レシピID:1880010663
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
鶏挽肉 そぼろ 弁当 万能
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る