細かくできる!鶏肉のそぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
- 鶏挽肉 200g
- 水 1カップ
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- みりん 50cc
- 砂糖 大さじ2
- 生姜汁 ひとかけ分
作り方
- 1 材料全てを鍋に入れて弱火にかける。ホイッパーで挽き肉をかき混ぜながらゆっくり火を入れていく。
- 2 挽き肉に火が通り、水分が飛んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
kayusa5607
こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)