なめ茸醤油で食べる冷奴 レシピ・作り方

なめ茸醤油で食べる冷奴
  • 5分以内
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
豆腐ダイエット?中の旦那の夜食に。
ただの冷奴も飽きるだろうからね~。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • なめ茸 大さじ1
  • 刺身醤油 小さじ1
  • 小ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 なめ茸と醤油を混ぜ合わせる。
    小ネギは小口切りにする。
    豆腐を4等分に切る。
  2. 2 器に豆腐を盛りつけ、①のなめ茸醤油をかけ、小ネギを散らす。

きっかけ

冷奴にバリエーションをつけたくて。

  • レシピID:1880010634
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る