鮭のコンソメ味おにぎり レシピ・作り方

鮭のコンソメ味おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
まどちち35
まどちち35
夜食の定番おにぎりです、腹が減っては勉強頑張れません、おにぎりなら食べやすいので勉強の合間にいいよね、ご飯パワーで受験乗り切ろう

材料(1人分)

  • 熱々ご飯 大盛り1膳
  • 甘塩鮭 2分の1切れ
  • 青紫蘇 3~5枚
  • 顆粒コンソメ 小匙3分の1弱
  • 少々
  • ラップ 少々

作り方

  1. 1 甘塩鮭は焼いて皮を取りほぐす、
    青紫蘇は千切り
  2. 2 熱々ご飯に1、顆粒コンソメを混ぜる、味を見て塩を加える
  3. 3 ラップを使っておにぎりにする

きっかけ

ちょっと変わり味のおにぎりが食べたかった

おいしくなるコツ

コンソメはそれぞれ塩分が違うので、塩で加減します

  • レシピID:1880010515
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理しそ・大葉鮭全般
関連キーワード
おにぎり 紫蘇 夜食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る