材料(二人分人分)
- 南瓜
- 1/6個
- 里芋
- 小3~4個
- 人参
- 小1/3本
- さつま芋
- 3cm
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根
- 5cm
- だし汁
- 600cc
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 50cc
- ☆酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 南瓜は一口大にし、面取りをする。人参は乱切り、里芋は皮を向く。大根は乱切りにし下茹でする。鶏肉は一口大に切る。さつま芋は1cmの輪切りにする。
-
- 2
- 鍋にだし汁・人参・大根・鶏肉を入れ、人参が柔らかくなったら☆・南瓜・里芋・さつま芋を加えて落し蓋をし、弱火でコトコト煮含める。
-
- 3
- 煮含まったら火を消し、そのまま冷ます。
おいしくなるコツ
煮崩れ無いように弱火でコトコト煮ます。1度冷ますと良く味が染みます。
きっかけ
根菜がたくさんあったので。