ホクホク◇たっぷり根菜の煮物 レシピ・作り方

ホクホク◇たっぷり根菜の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
根菜のそれぞれの旨味があり、美味しいです。温まりたい・煮物が食べたいときに是非。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 南瓜は一口大にし、面取りをする。人参は乱切り、里芋は皮を向く。大根は乱切りにし下茹でする。鶏肉は一口大に切る。さつま芋は1cmの輪切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁・人参・大根・鶏肉を入れ、人参が柔らかくなったら☆・南瓜・里芋・さつま芋を加えて落し蓋をし、弱火でコトコト煮含める。
  3. 3 煮含まったら火を消し、そのまま冷ます。

きっかけ

根菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

煮崩れ無いように弱火でコトコト煮ます。1度冷ますと良く味が染みます。

  • レシピID:1880010499
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うま煮
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る