素揚サツマイモにおつまみかん蜂蜜マヨ黒胡椒ディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ 中1本
- エキストラバージンオリーブオイル 適量
- (A)みかん果汁 大さじ1
- (A)コーヒーフレッシュ 5ml
- (A)マヨネーズ 大さじ2
- (A)蜂蜜 大さじ1.5
- あらびき黒胡椒 少々
- 岩塩 少々
作り方
- 1 サツマイモは2センチ角の短冊に切り、水に軽く晒してあく抜きしたのち、キッチンペッパーで余分な水気を拭き取ります。
- 2 中華鍋にサツマイモがかぶる程度のオリーブオイルを張り、中温に温めて1のサツマイモを加えます。
- 3 2をなるべく動かさないようにして、表面がぷっくりしてくるまで揚がったら、網にあげます。
- 4 3に軽く岩塩を振りましょう。
- 5 (A)を混ぜ合わせ、仕上げにあらびき黒胡椒をふり、4のサツマイモにつけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません