あると嬉しい!副菜にエリンギおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
エリンギなどのきのこ系って、ちょっとあると嬉しいですよね♪(と私は思う)

材料(二人分人分)

エリンギ
1パック
大根
10cm
醤油
大さじ2
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    大根をすりおろし水気を切る。エリンギは短冊にきり、レンジで1分30秒程加熱する。もしくはサッと茹でる。
  2. 2
    1を合わせ、醤油・レモン汁をかける。

おいしくなるコツ

材料と調味料を混ぜてしまうと見映えが悪いのでかけました。食べるときに箸で和えると良いかも。

きっかけ

エリンギが食べたくて。

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする