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干物のみぞれ和え◇さっぱりレモン風味 レシピ・作り方

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kayusa5607
脂ののった魚でもさっぱりと胃に負担をかけずに食べられます♪

材料(一人分人分)

干物(鯵・鯖・えぼ鯛等々)
身で30g
大根おろし
30g
ポン酢
小さじ1
レモン汁
少々
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作り方

  1. 1
    魚の干物はグリルで焼き、骨をとって身をほぐす。
  2. 2
    大根おろしと1を合わせ、ポン酢とレモン汁をかける。

おいしくなるコツ

骨に注意してください。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくて。

公開日:2014/11/19

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カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

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