干物のみぞれ和え◇さっぱりレモン風味 レシピ・作り方

干物のみぞれ和え◇さっぱりレモン風味
  • 約15分
  • 100円以下
kayusa5607
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脂ののった魚でもさっぱりと胃に負担をかけずに食べられます♪

材料(一人分人分)

  • 干物(鯵・鯖・えぼ鯛等々) 身で30g
  • 大根おろし 30g
  • ポン酢 小さじ1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 魚の干物はグリルで焼き、骨をとって身をほぐす。
  2. 2 大根おろしと1を合わせ、ポン酢とレモン汁をかける。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

骨に注意してください。

  • レシピID:1880010400
  • 公開日:2014/11/19
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カテゴリ
あじ
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