シーチキンと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 茶碗2杯
- シーチキン缶 1/2缶
- 塩こんぶ さんつまみ
- あおさ粉 一振り
作り方
-
1
シーチキンの油を軽く切り、ごはんと塩こんぶ、あおさ粉を混ぜ合わせる。
ラップに包み、三角に握って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げんきノンタン2014/12/26 14:48昨日のお昼ごはんに♪
実はこのおにぎりともう一つのおにぎり、勘違いしてごまと青のりを逆に入れちゃったんです^^;ごめんなさ~い↓でも美味しかったです*^^*
子どもの好きな塩こんぶで食欲UP!!