パンの耳でおつまみに!カリカリじゅわ☆ラスク レシピ・作り方

パンの耳でおつまみに!カリカリじゅわ☆ラスク
  • 約15分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
表面カリカリで塩味味付けなのでおやつやおつまみになります!ついつい箸が止まらなくなるけどダイエッターの方は食べすぎには注意です。

材料(一人分~人分)

  • パンの耳 残った分
  • オリーブ油 フライパン0.5cm
  • クレイジーソルト(ハーブソルト系) 少々

作り方

  1. 1 パンの耳をスティック状又は一口大にカットする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、低温で1を10分程かけて揚げ焼にする。最後に強火にしてカラッと揚げ、油分を切る。
  3. 3 ハーブソルトを全体にかける。

きっかけ

自家製パンをサンドイッチにしたときに出る耳を捨ててしまうのは勿体ないので。

おいしくなるコツ

油を吸うので香り良く仕上げるためにオリーブ油を使用する事と、新しい油を使用することです。低温から揚げることでカリカリじゅわになります。

  • レシピID:1880010348
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
消費 カリカリ おつまみ おやつ
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る