パンの耳でおつまみに!カリカリじゅわ☆ラスク レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(一人分~人分)
- パンの耳 残った分
- オリーブ油 フライパン0.5cm
- クレイジーソルト(ハーブソルト系) 少々
作り方
- 1 パンの耳をスティック状又は一口大にカットする。
- 2 フライパンに油を敷き、低温で1を10分程かけて揚げ焼にする。最後に強火にしてカラッと揚げ、油分を切る。
- 3 ハーブソルトを全体にかける。
きっかけ
自家製パンをサンドイッチにしたときに出る耳を捨ててしまうのは勿体ないので。
おいしくなるコツ
油を吸うので香り良く仕上げるためにオリーブ油を使用する事と、新しい油を使用することです。低温から揚げることでカリカリじゅわになります。
- レシピID:1880010348
- 公開日:2014/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません