付け合わせに☆水菜の塩レモンペッパー炒め レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- 水菜 半パック
- 塩 小さじ1/3
- ブラックペッパー 小さじ1/3
- レモン汁 大さじ1
- サラダ油又は肉を炒めた後の残り脂 少々
作り方
-
1
水菜は5cmに切る。あぶらを熱したフライパンで炒め、塩・ブラックペッパーで味付ける。
最後にレモンを加える。
きっかけ
塩レモンペッパー味のお肉を炒めようと思ったので、味を合わせて作ったら、色々な肉炒めにも合うと思いました。
おいしくなるコツ
肉を炒めた後の残り油で炒めると肉の旨味が移ります。
- レシピID:1880010347
- 公開日:2014/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません