付け合わせに☆水菜の塩レモンペッパー炒め レシピ・作り方

付け合わせに☆水菜の塩レモンペッパー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
お肉の付け合わせに良く合います。そのままでもいけますよ。

材料(二人分人分)

  • 水菜 半パック
  • 小さじ1/3
  • ブラックペッパー 小さじ1/3
  • レモン汁 大さじ1
  • サラダ油又は肉を炒めた後の残り脂 少々

作り方

  1. 1 水菜は5cmに切る。あぶらを熱したフライパンで炒め、塩・ブラックペッパーで味付ける。
    最後にレモンを加える。

きっかけ

塩レモンペッパー味のお肉を炒めようと思ったので、味を合わせて作ったら、色々な肉炒めにも合うと思いました。

おいしくなるコツ

肉を炒めた後の残り油で炒めると肉の旨味が移ります。

  • レシピID:1880010347
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る