簡単時短カボチャの煮物♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 2分の1
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- みりん(無くてもOK) 大さじ1
作り方
-
1
カボチャをレンチンで5分
食べ易いサイズに切る - 2 切り終えたカボチャを鍋に皮を下向きに並べ水をヒタヒタになる迄入れて火にかける
-
3
調味料もざっと入れる!
後は落し蓋をして10分程煮る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オンキョー20152014/11/11 01:13ささっと作れて、優しい風味がメチャ美味な、
お役立ちレシピでした\(//∇//)\♡