フライパンで楽々☆鮭とハーブの白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
ローズマリーと鮭って合う!シンプルな味付けです。

材料(一人分人分)

1切
塩コショウ
少々
じゃがいも
1/4個
白ワイン
大さじ2
70cc
ローズマリー
ひとつまみ
オリーブ油
少々
ミニトマト
1個

作り方

  1. 1
    じゃがいもは3mmの半月にし、水にさらし水気を切る。鮭といもに塩コショウし、鮭は水気が出たら拭き取ってローズマリーをのせる。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    フライパンに薄く油を敷き、弱火鮭とじゃがいもを両面焦げ付かない程度に軽く焼く。中火にして白ワインと水を加え、蓋をして蒸す。
  3. 3
    2の水気が無くなったら火を消し、少しおく。
    ミニトマトをかざる。

きっかけ

ローズマリーを頂いたので色々な料理に使用したくて。まずは鮭!

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする